1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
gastronom
29 мая 2011 г.

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

gastronom
29 мая 2011 г.

Блюдо из квашеной капусты
Блюдо из квашеной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
желтый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
по щепотке сушеного тмина и тимьяна
квашеная капуста – 300 г
свиное сало – 50 г
паста томатная – 2 ст. л.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
свиная грудинка – 700 г
бекон – 100 г
картофель – 5 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
вино сухое белое – 200 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.

Шаг 3

Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.

Шаг 4

Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 6

Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец

Выбор свинины – дело непростое. Какой кусок разрезать на стейки? Из чего получится хорошая буженина? Что подойдет для гуляша? Чтобы получить ответ на эти вопросы, мы пригласили в кулинарную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ