Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

29 мая 2011 / gastronom
  • Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • по щепотке сушеного тмина и тимьяна
  • квашеная капуста – 300 г
  • свиное сало – 50 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • свиная грудинка – 700 г
  • бекон – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • вино сухое белое – 200 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем. Шаг 1

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

Шаг 2

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.

Шаг 3

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем. Шаг 3

Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.

Шаг 4

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем. Шаг 4

Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.

Шаг 5

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем. Шаг 5

Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 6

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем. Шаг 6

Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
asya0809 18 января 2012

Хороший рецепт,получается очень вкусно,но правда картошка действительно долго варится, и чеснока я положила меньше(ну дело вкуса).Спасибо.

Agafoshina-elena 17 января 2012

Если картошку положить в уже добавленную томатную пасту она не сварится, а будет стеклянная.

Agafoshina-elena 17 января 2012

Если картошку положить в уже добавленную томатную пасту она не сварится, а будет стеклянная.

Гость 11 января 2012

вкусненько! спасибо!

Главред 30 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 30.05.2011 в 9:21:14 Вообще долгое тушение квашеной капусты - вполне традиционный подход, поскольку квашеная капуста гораздо устойчивее к термообработке, чем свежая. В итоге получается очень цельное блюдо, в котором несколько вкусов создают новый. Что касается "тряпок", капуста здесь и не должна быть хрустящей. Впрочем, Вы можете несколько уменьшить время ее тушения - но при этом картофель надо потушить или отварить до готовности отдельно, а уж после этого добавить к капусте.

Гость 30 мая 2011

Непонятно с капустой - в ингридиентах указана "квашеная", а в рецепте ее режут, потом тушат 30 минут, потом еще 8 минут вметсе с мясом, а потом еще 15 минут - вместе с картошкой. Итого 53 минуты на тушение "квашеной" капусты. От нее останутся тряпки) Уточните, пожалуйста.