9 октября 2013 / Mavritta

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

9 октября 2013 /
  • Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. домашнего кетчупа
  • 1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
  • копченые колбаски
  • соль, перец
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 140°C.

Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.

Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.

Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и отправить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать, готовить 5-8 минут.

Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут томиться.

Подавать горячим!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Эрбис 10 ноября 2013

Супер-рецепт! Готовила по нему уже не раз, нам очень нравится - вкусно, ароматно, сытно.

Гость 1 ноября 2013

Отличное блюдо, готовлю вариант с красной фасолью и иногда просто в качестве гарнира, без колбасок. Можно подать просто так или с котлетами, замечательно - с гуляшом. Во-первых, действительно более сытно и выше содержание белка, гораздо лучше, чем просто тушеная капуста или просто тушеная фасоль. Не спорю, блюдо для мужчин, так для них в первую очередь и стараемся.

Гость 31 октября 2013

ОЛЬГА, а с чего вы решили что это для физически работающего мужчины, чечевица - не фасоль, паста - не помидор, морковь может целиком в солянку положить, да и капусту вообще не класть... да и на ночь- ужин с 18,00 у белых людей, а ночью вообще есть вредно... Я не против... ВКУСНО должно быть, умм. Соляночка)))

ОЛЬГА 28 октября 2013

НУ,ЭТО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИ РАБОТАЮЩЕГО МУЖЧИНЫ..И ЗИМОЙ...И ЗАЧЕМ ПОМИДОР? ДА И МОРКОВЬ ТЕРЕТЬ?КАША КАКАЯ-ТО...И ФАСОЛЬ НИ К ЧЕМУ,ТЕМ БОЛЕЕ НА НОЧЬ,ДА И КАПУСТОЙ... Я ПРОТИВ.