12 января 2013 / lubashals

Тарталетки с муссом из крабового мяса

12 января 2013 /
  • Тарталетки с муссом из крабового мяса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабового мяса «VICI» - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • жирные сливки - 225 г
  • желатин - 7 г
  • соль - по вкусу
  • тарталетки 10-20 шт.
  • укроп для украшения
  • белый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с муссом из крабового мяса. Шаг 1

Приготовить необходимые продукты для мусса.

Шаг 2

Тарталетки с муссом из крабового мяса. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.

Шаг 3

Тарталетки с муссом из крабового мяса. Шаг 3

Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.

Шаг 4

Тарталетки с муссом из крабового мяса. Шаг 4

С помощью кондитерского мешка наполнить тарталетки готовым муссом и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно на 1 час.

Шаг 5

Тарталетки с муссом из крабового мяса. Шаг 5

Перед подачей украсить креветками и икрой (можно любой, даже щучьей).

Хозяйке на заметку

Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего его подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом «Песто».

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев