Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе

16 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки холодноводные (очищенные) – 200 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • желатин – 1 лист
  • сливки жирные – 50 г
  • соль – по вкусу
  • семга (филе) – 100 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • яйцо (белок) – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе. Шаг 1

Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе.

Шаг 2

Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе. Шаг 2

2/3 количества креветок и филе лосося взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отдельно, с щепоткой соли, взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе. Шаг 3

Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу, оставшиеся креветки и взбитые белки. Выложить мусс в огнеупорную форму, которую поместить в форму большего размера, наполненную до середины водой. Запекать в духовке при 180°C 15 минут. Готовый мусс охладить, аккуратно нарезать порционными кусками и подавать с грейпфрутовым желе.

Хозяйке на заметку

Также мусс можно приготовить в микроволновой печи – при мощности 600W мусс будет готов за 6 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев