Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"

9 января 2013 /
  • Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки - 2 шт.
  • вишня (у меня замороженная - с собственной дачи, косточки удаляем до заморозки) - 200 г
  • крахмал (лучше кукурузный) - 5 г
  • тёмный тростниковый сахар Мистраль "Демерара" - 2 ст. л.
  • красное сухое вино - 250 мл
  • сливочное масло - 10 г
  • уксус - 2 ст. л.
  • специи для курицы - 1 ч. л.
  • розового перца - 1 ст. л.
  • соль, душица
  • 1 лавровый лист (для соуса)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка". Шаг 1

Ингредиенты для блюда "Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка".

Шаг 2

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка". Шаг 2

Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка". Шаг 3

Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится - можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.

Шаг 4

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка". Шаг 4

Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 5

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка". Шаг 5

У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 минут на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.

Шаг 6

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка". Шаг 6

В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.

Хозяйке на заметку

Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешенный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев