- Главная
- Рецепты
- Рецепты с вишней
- Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"
Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"
Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешанный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.
Шаг 1
Ингредиенты для блюда "Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка".
Шаг 2
Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится - можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.
Шаг 4
Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 5
У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 минут на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.
Шаг 6
В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Итальянцы гордятся всеми местными продуктами, но особенно томатами. Красными, желтыми, черными. Летом их множество! И готовят из них каждый день - супы, закуски, мясо и птицу, неизменно приправляя базиликом и чесноком.
Пока нет комментариев