ИНГРЕДИЕНТЫ

  • текила - 1/2 чашки
  • оливковое масло - 1/2 чашки
  • мед - 1/2 чашки
  • лайм - 2-3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-шалот - 2 шт.
  • окорочка - 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Текилу перемешать с оливковым маслом.

Шаг 2

Лайм осторожно потрите на терке, чтобы отделить цедру. Сам фрукт нужно будет потом еще выжать.

Шаг 3

В смесь текилы и масла положить мед, 1/4 стакана сока лайма, 1 чайную ложку цедры, добавьте соль. При желании можно добавить лук-шалот и чеснок (лук мелко порезать, чеснок раздавить).

Шаг 4

Хорошо перемешать полученную смесь и накрыть крышкой, оставить на 2 дня настаиваться в холодильнике.

Шаг 5

Окорочка хорошо вымыть и положить в маринад. Оставить на час, потом перевернуть, процедуру регулярно повторять. Всего мариновать мясо желательно 4-8 часов.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания сложить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом перевернуть окорочка и снова отправить готовиться 25-30 минут. Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лайма. Приятного аппетита!

Время подготовки

7 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Повод

Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодний стол 2017

Новогодний стол 2017

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2017 должен ломится от яств: ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев