Чизкейк без выпечки

9 января 2013 / Ольга Шашечникова
  • Чизкейк без выпечки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • печенье песочное – 300 г

Для начинки:

  • сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл

Для начинки:

  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • желатин – 20 г
  • сахарный песок – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк без выпечки. Шаг 1

Внимание! Главное правильно соблюдать последовательность внесения ингредиентов.

Шаг 2

Чизкейк без выпечки. Шаг 2

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Шаг 3

Чизкейк без выпечки. Шаг 3

Измельчаем печенье мясорубкой, теркой или блендером.

Шаг 4

Чизкейк без выпечки. Шаг 4

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это основа чизкейка.

Шаг 5

Чизкейк без выпечки. Шаг 5

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Шаг 6

Чизкейк без выпечки. Шаг 6

Полученную массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Хозяйке на заметку

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Чизкейк без выпечки - традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна 30 июля 2013

Здравствуйте!большая просьба поподробнее рассказать про желатин.какое кол-во воды на 2пачки (пачка по 10г). В продаже желатин,который не замачивают,а просто в воде разводят и подогревают не доводя до кипения. Заранее спасибо)