22 июня 2007 / gastronom

Паштет из картофеля и сельди

22 июня 2007 / gastronom
  • 1687.jpg
  • 1687.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 сельди слабого посола
  • 3 вареных яичных белка
  • 3 вареных яичных желтка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 600 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • Для оформления:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.

Шаг 2

Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.

Шаг 3

Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июля 2012

куда делись морковь и белок от яйца а?

Marymy 19 декабря 2007

Готовить - легко, на вкус - буднично, с предложенным оформлением очень прикольно смотрится на столе.