Пирог Тропиканка

7 января 2013 / Елена Илясова
  • Пирог Тропиканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар "Мистраль" (коричневый) - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 6-7 шт.
  • яблоко (среднего размера) - 4 шт.
  • ананас (консервированный) - 4 колечка
  • ванилин
  • соль
  • разрыхлитель (сода)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Тропиканка. Шаг 1

Заранее смазать форму любым маслом(маргарином), положить на дно пергамент и поставить форму в холодильник. Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Пирог Тропиканка. Шаг 2

Очистить яблоки от кожуры, нарезать ананасы на кусочки. Это нужно сделать заранее, т.к. потом времени не будет, тесто может быстро опадать.

Шаг 3

Пирог Тропиканка. Шаг 3

Разбить яйца в миску, добавить сахар "Мистраль". Взбивать миксером примерно минут 15-20, до образования обильной густой пены. Затем добавить разрыхлитель (гашеную соду), ванилин и в последнюю очередь просеянную муку.

Шаг 4

Пирог Тропиканка. Шаг 4

Духовку предварительно нагреть. Выложить фрукты веером на дно формы. Вылить тесто в форму и поставить в печь. Выпекать на медленном огне около 1 часа.

Шаг 5

Пирог Тропиканка. Шаг 5

После того, как пирог вынут из духовки, дать ему "отдохнуть", а затем перевернуть вверх дном.

Хозяйке на заметку

Муку вводить, перемешивая ложкой, миксер НЕ использовать, а то пена может опасть. Во время выпекания, дверь духовки не открывать! Готовность пирога определяется по времени и через стекло печи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев