8 ноября 2013 / lanwin

Миндально-апельсиновый пирог

8 ноября 2013 /
  • Миндально-апельсиновый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи" Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенный миндаль - 80 г
  • коричневый сахар - 180 г
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 160 г
  • сливочное масло - 160 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • апельсиновая крошка - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 1

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.

Шаг 2

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 2

5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 3

Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Перемешать.

Шаг 4

Миндально-апельсиновый пирог. Шаг 4

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Затем в отдельной посуде взбить яичные белки и аккуратно ввести их в тесто.
В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 - 70 минут при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте была использована готовая апельсиновая крошка, но ее не сложно сделать самому. Для этого цедру апельсинов вымочить в воде в течение 2 суток. Воду необходимо несколько раз сменить. Затем воду слить, цедру обсушить, взвесить, добавить столько же сахара. Измельчить цедру с сахаром в блендере. Полученную смесь варить 30 мин. Затем выложить на пергамент и дать высохнуть.)

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев