6 января 2013 / lubashals

Бастурма из куриных грудок

6 января 2013 /
  • Бастурма из куриных грудок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль крупная - 100 г
  • специи - по вкусу
  • куриные грудки - 2 шт.
  • сахар " Мистраль" - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бастурма из куриных грудок. Шаг 1

Приготовить соль, сахар "Мистраль", куриные грудки.

Шаг 2

Бастурма из куриных грудок. Шаг 2

Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с сахаром. Поставить на 1 сутки в холодильник. Временами доставать и переворачивать. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду. Филе обсушить.

Шаг 3

Бастурма из куриных грудок. Шаг 3

Натереть любимыми специями. Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.

Шаг 4

Бастурма из куриных грудок. Шаг 4

Через 5-8 дней бастурма будет готова. При подаче нарезать и украсить зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Frau_Olga 19 января 2013

Когда вывешиваем, то какая температура должна быть?