21 марта 2011 / gastronom

Куриный штрудель от Лаймы Тикуйшене

21 марта 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист слоеного теста (25Х42 см) – 1 шт. (около 275 г)
  • курица (грудка) – 600 г
  • клюква – 100 г
  • мак – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • тмин – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе куриных грудок нарезать на кусочки толщиной около 3 см и замариновать (в течение 10-20 минут) в смеси черного перца, рубленного чеснока, тмина, соевого соуса и растительного масла. Высыпать в чашку мак (5-6 ст. л.). Обсушить кусочки филе бумажным полотенцем и обмакнуть в мак. Развернуть лист слоеного теста и уложить филе по центру, оставляя примерно 1,5 см с двух концов штруделя незаполненными начинкой. Между кусочками филе распределить клюкву. Посыпать оставшимся маком вдоль начинки. Приподнять лист теста с одной стороны и прикрыть им начинку. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Запечатать штрудель с противоположной стороны, аккуратно прижимая тесто с боков пальцами. На поверхности штруделя сделать надрезы, чтобы пар свободно выходил и корочка не деформировалась. Рулет поставить на 35 минут в разогретую до 225°С духовку.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

пользователь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев