Плов

15 января 2013 / Михаил Павлов
  • Плов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 1 кг
  • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • лук - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • специи на вкус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками (ломтиками) и добавить его к луку. Жарить до румяного состояния. Нарезать морковь ломтиками, положить к мясу, залить все водой. Добавить специи, соль по вкусу и оставить тушиться на 50-60 минут на медленном огне.

Шаг 2

Плов . Шаг 2

Рис тщательно промыть (6-7 раз). Засыпать сверху мяса и разравнять. Влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 1-1.5 см.

Шаг 3

Плов . Шаг 3

Когда рис начнет выступать из воды, взять очищенные зубчики чеснока и "затолкнуть" его в рис равномерно. Когда воды сверху совсем уже не будет, сделать отверстия в рисе для того, чтобы вышел пар.

Шаг 4

Плов . Шаг 4

Когда воды совсем не останется, снять с огня и дать потомиться под крышкой 30 минут, после чего все перемешать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 марта 2016

Теперь с шагами всё нормально.

ирина 6 марта 2016

хорошо бы поменять местами шаг 2 и 3. Редакторов-корректоров нет?

ксю 19 января 2014

совсем все перепутали

Гость 10 сентября 2013

С шагами приготовления ничего не попутали????? ))))))))))))))))