1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные палочки
gastronom
18 декабря 2012 г.

Рыбные палочки

gastronom
18 декабря 2012 г.

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески или тилапии
50 г твердого сыра
6 ст. л. молотых сухарей
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Для соуса
500 г протертых консервированных помидоров
½ крупной белой луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
½ лимона
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. мелкого сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе хорошо обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Сыр натереть. Нарезать поперек одинаковыми кусочками толщиной 2-2.5 см. В плошку разбить яйцо, добавить перец, соль и взболтать вилкой. В другой миске соединить сухари и натертый сыр. Кусочки рыбы опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать со всех сторон в сухарях и выкладывать на плоскую тарелку. Когда вся рыба будет обвалена, убрать в морозилку на 10 минут. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листья и измельчить. В сотейнике разогреть масло, Обжарить лук, чеснок и петрушку на среднем огне до мягкости постоянно помешивая. Добавить помидоры и немного горячей воды (2-3 ст. л.), прогреть и тушить 5-7 минут под крышкой, помешивая. В конце добавить соль, сахар по вкусу. Выжать лимонный сок. Перемешать, выключить огонь и оставить в тепле. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные палочки по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки. Промокнуть лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавать, с горячим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба под сырно-горчичным соусом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба, запеченная с луком

Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ