Рыба, запеченная с луком

15 февраля 2013 / gastronom
  • Рыба, запеченная с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • 300 г филе тилапии или трески
  • 60 мл томатной пасты или сока
  • 1 крупная белая луковица
  • 4 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом.
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок порубить. Лук соединить с 1 ст. л. масла, перемешать. Приготовить маринад для рыбы. Отдельно соединить чеснок с 1 ст. л. масла, солью и молотым черным перцем, перемешать.

Филе выложить в форму, смазать маринадом, полить томатной пастой и обильно посыпать орегано. Рядом выложить на противень лук. Запекать 15-20 минут.

Кстати

Филе белой рыбы Fish &More –   это тилапия, хек, минтай, пангасиус или треска высшего качества, уже  разделанные на порции и  полностью готовые к термической обработке, вам остается добавить только специи и травы. Нежирное филе тилапии, а также стейки из пангасиуса и трески  с плотной текстурой и  приятным рыбным запахом отлично подходит для жарки на сковороде и на гриле, запекания, копчения  и приготовления на пару, а также отлично проявит себя в пирогах и салатах. 

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 января 2015

лук будет сырым - а чеснок рыба не любит - разве протухшая......

ДАНУТА 18 февраля 2014

БЕЛОЕ ВИНО-НАЙВАЖНЕЙШИЙ ИНГРИДИЕНТ ДЛЯ РЫБЫ..

volia 6 ноября 2013

а я чуть-чуть изменила: 0.5 рыбы, 2 зубчика чеснока порубила, смешала с оливковым маслом, солью и перцем - маринад, луковицу положила вниз, сверху рыбу в маринаде, готовила в духовке накрыв фольгой, в конце фольгу убрала для "колера". Всем понравилось! Быстро и вкусно!

mambaru 18 марта 2013

Согласна. Всё тоже самое, но без томатной пасты, тогда вкусно.

koleskat 11 марта 2013

с том. пастой - отнюдь не фонтан вкуса