Рыба под сырно-горчичным соусом

29 марта 2012 / gastronom
  • Рыба под сырно-горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
  • молотый белый перец
  • помидоры средние – 2-3 шт.
  • сыр плавких сортов – 80 г
  • французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
  • замороженное филе тилапии – 400 г
  • молоко – 50-80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С (с конвекцией - до 180°С).

Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой.

Шаг 3

В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу - порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут. В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (3-5 минут).

Шаг 4

В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом. Подавать с белым хлебом и белым вином.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
светлана 20 августа 2015

в принципе сам рецепт хороший,но есть небольшой недочет.попробуйте сначала обжарить обваленную в муке рыбу до получения корочки (не дожидаясь золотистого цвета-в этом весь фокус) а далее все как в рецепте.выйдет супер вкусно.у приготовленного блюда будет отличный по консистенции соус,рыбы плавать не будет и все дело в фокусе(в той самой муке которая заберет лишнюю влагу у рыбы и отдаст ее соусу). приятного аппетита,друзья.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Ответ дан в прямой речи автора рецепта:«Для этого блюда подойдет замороженное филе тилапии, трески или морского окуня".

sini4ka sini4ka 25 июня 2014

Подскажите, пожалуйста, какую рыбу ещё можно взять (тилапию не употребляю)? Или сорт рыбы принципиален?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 января 2014

Наталья, matae, посмотрите внимательно на перечень продуктов, в нём нет ни одного загустителя! Ни муки, ни яиц! Соус просто не может - и не должен - загустеть! За 3 часа от рыбы не останется вообще ничего, это просто перевод продуктов! Молоко можно и не добавлять, но оно не играет важной роли. Возможно, филе было водянистым и дало слишком много жидкости, но в любом случае в блюде предполагается жидкий соус, это же не запеканка. Соглашусь, что комбинация "сметана+помидоры" однозначно хороша, но "гадость" уж никак получиться не могла.

Наталья 18 января 2014

Все делала в точности по рецепту, запекала в стеклянной форме. Так вот по окончании указанного времени запекания при нужной температуре рыба плавала в жидкости и соус почти не загустел. Пришлось оставить рыбу в духовке еще на час или полтора(!), пока блюдо не приобрело более-менее готовый вид. Итог: вкус нормальный (на 4 балла из 5), но тратить на это 3 часа своего времени - это слишком.

matae 13 декабря 2012

Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. Только в качестве рыбы использовала свежайшее филе трески (думала будет еще вкуснее, согласно отзывам). Получилась откровенная гадость!!! Куча жидкости, вместо загустения соуса - какой-то бульон, вкус рыбы вообще непонятный из-за помидор (или молочки - уж не знаю). Вобщем, озадачена и разочарована. Не пойму также, зачем молоко добавлять, если и так соус негустой получается? И почему у меня так вышло - треска для рецепта не подходит?

Виктория 29 марта 2012

Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать горчицы, т.к. немного боялась первый раз сочетать молочные продукты и горчицу, но оказалось, что когда она чувствуется, то просто прекрасно! Немного лишнего выделилось воды (хоть рыба была размороженная), ну да ничего страшного, от этого вкус не пострадал. Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить рыбу, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)

Ольга Родионова 29 марта 2012

Для bacina85: Понадобится 2-3 помидора. Спасибо, неточность в рецепте поправили! ) Для Гостя: Для ускорения процесса, рыбу можно положить и в замороженном виде: убавьте количество жидкости в соусе, сделайте его гуще.

Гость 29 марта 2012

вот не могу понять - рыбу что замороженую ложить?

bacina85 29 марта 2012

рецепт хороший, но в списке продуктов не хватает количества помидоров....

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 29 марта 2012

отличный рецепт. спасибо