Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С (с конвекцией - до 180°С).
Шаг 2
Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой.
Шаг 3
В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу - порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут. В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (3-5 минут).
Шаг 4
В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом. Подавать с белым хлебом и белым вином.
РЕЦЕПТ
Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.
РЕЦЕПТ
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить нежную тилапию с розовым перцем — и вкусно, и красиво.
Пока нет комментариев