Баранина с пряными травами и винным соусом

2 декабря 2012 / gastronom
  • Баранина с пряными травами и винным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти баранины (окорок)
  • большой пучок петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • соль

Для соуса:

  • 1 кг бараньих косточек
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смеси прованских трав
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке растительное масло, обжарить бараньи косточки, время от времени помешивая, до темно-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 2

Добавить в вок лук, морковь, чеснок и смесь трав, готовить, помешивая, 8 мин. Влить вино, вернуть косточки, довести до кипения. Варить без крышки 1,5 ч. Процедить бульон через мелкое сито в чистый вок и дать остыть.

Шаг 3

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 3

Ложкой снять с остывшего бульона весь жир. Вновь довести до кипения и готовить, пока объем жидкости не уменьшиться до 1,5 стакана, примерно 15 мин.

Шаг 4

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 4

В миске смешать муку со сливочным маслом в однородную пасту. Добавить в соус и готовить, интенсивно размешивая, 1 мин. приправить солью и перцем.

Шаг 5

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 5

Баранину нарезать на порционные куски, натереть солью. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с черным перцем в однородную массу, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Поместить в миску с зеленью куски мяса и хорошо перемешать.

Шаг 6

Баранина с пряными травами и винным соусом. Шаг 6

В воке разогреть оставшееся масло и обжарить баранину, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Подавать с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев