Паста болоньезе с куриной печенкой

15 апреля 2012 / gastronom
  • Паста болоньезе с куриной печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (печень) – 200 г
  • базилик – 0,5 ч. л.
  • ветчина сыровяленая – 50 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • вино красное сухое – 200 мл
  • сельдерей (стебель) – 4 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 0,5 ст. л.
  • помидоры рубленные в собственном соку – 700 г
  • майоран – 0,5 ч. л.
  • спагетти или тальятелле – 400 г
  • соль
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок небольшой
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный
  • говядина (фарш) – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.

Шаг 2

Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.

Шаг 3

Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев