Паста болоньезе

15 апреля 2012 / gastronom
  • Паста болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (печень) – 200 г
  • базилик – 0,5 ч. л.
  • ветчина сыровяленая – 50 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • вино красное сухое – 200 мл
  • сельдерей (стебель) – 4 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 0,5 ст. л.
  • помидоры рубленные в собственном соку – 700 г
  • майоран – 0,5 ч. л.
  • спагетти или тальятелле – 400 г
  • соль
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок небольшой
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный
  • говядина (фарш) – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.

Шаг 2

Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.

Шаг 3

Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев