Паста карри

30 ноября 2012 / gastronom
  • Паста карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г короткой пасты
  • 300 г сыра чеддер
  • 3 стакана молока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан свежих хлебных крошек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста карри. Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли и пасту. Варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, добавить оливковое масло, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
В сотейнике смешать 1 ч. л. карри с крахмалом. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и готовить на среднем огне, пока смесь не запенится. Снять с огня.

Шаг 2

Паста карри. Шаг 2

Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Добавить отваренную пасту и еще раз перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Паста карри. Шаг 3

Растопить в сковороде оставшееся масло, добавить оставшийся порошок карри и хлебные крошки. Готовить на среднем огне 8 мин. Посыпать крошками поверхность запеканки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев