27 ноября 2012 / gastronom

Блинчики с абрикосовым соусом

27 ноября 2012 / gastronom
  • Блинчики с абрикосовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,7 стакана молока
  • 0,3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 160 г сыра рикотта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 150 г абрикосового варенья
  • 2 ч. л. крахмала
  • 0,5 ст. л. замороженных ягод черники
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с абрикосовым соусом. Шаг 1

Взбить молоко, муку, яйцо и сливочное масло. Испечь 8 блинов.

Шаг 2

Блинчики с абрикосовым соусом. Шаг 2

Тщательно перемешать рикотту, 1 ст. л. сахарной пудры и цедру.

Шаг 3

Блинчики с абрикосовым соусом. Шаг 3

В варенье добавить оставшуюся пудру и крахмал. Варить, помешивая, 3 мин. Добавить чернику и прогреть, 1–2 мин. Разложить по 1 ст. л. сырной смеси на каждый блин и свернуть рулетом. Подать с абрикосовым соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев