Персидский плов с сухофруктами

27 ноября 2012 / gastronom
  • Персидский плов с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса басмати
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г смеси орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персидский плов с сухофруктами. Шаг 1

Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин.

Шаг 2

Персидский плов с сухофруктами. Шаг 2

Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Персидский плов с сухофруктами. Шаг 3

Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин. Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

персидская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№19 (213) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев