26 ноября 2012 / gastronom

Мясной салат-ассорти

26 ноября 2012 / gastronom
  • Мясной салат-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних маринованных огурца
  • 500–600 г мякоти говядины
  • 1 небольшой говяжий язык
  • 500 г куриного филе
  • 400 г тамбовского окорока
  • 4 средние спелые твердые груши
  • 2 небольших свежих огурца
  • сок половины лимона
  • готовые тарталетки для подачи

Для заправки:

  • маленький пучок тархуна
  • сок и цедра 1 лимона
  • свежемолотый черный перец
  • домашний майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит больше 1 кг, то варите 2 ч). Через 1 ч добавьте в кастрюлю говядину, снимите пену. За 15 мин. до окончания варки добавьте куриное филе.

Снимите кастрюлю с огня. Язык сразу же выньте, положите на 5 мин. в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясу и куриному филе дайте полностью остыть в бульоне 1,5–2 ч. Бульон в этом рецепте не понадобится.

Для заправки удалите у тархуна стебли, листочки измельчите. Смешайте необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем; поставьте в холодильник.

Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 2,5 см. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такой же соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться минимум 2 ч. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.

Совет гастронома
Виды мяса вы можете менять по своему усмотрению, главное – разнообразие. Обязательные ингредиенты в этом салате те, которые на первый взгляд кажутся второстепенными – груши, тархун и лимонный сок.

Хозяйке на заметку

Это салат, конечно, не из дешевых. Но на то и праздник, чтобы метать на стол все самое лучшее! Затраты можно компенсировать, сократив число других мясных закусок, например, исключить из меню давно всем надоевшую мясную нарезку. И еще – если вы остановили свой выбор на этом салате, не ставьте на стол салат оливье. Два мясных салата с майонезом – слишком даже для многочасового застолья.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 декабря 2013

Однозначно красивы салат. Попробую сделать на новогодний стол.