Яйца-скрэмбл

24 ноября 2012 / gastronom
  • Яйца-скрэмбл
  • Яйца-скрэмбл 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 50 г вареной ветчины
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 1/3 стакана молока
  • щепотка молотой паприки
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь. Когда смесь начнет схватываться, лопаточкой сдвиньте затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к ее краям. Жарьте еще несколько минут, чтобы жидкости в сковороде не осталось вовсе. При необходимости повторите манипуляцию с лопаточкой. Подавайте немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл быстро делается очень невкусным.

Хозяйке на заметку

У англичан есть анекдот о том, как была создана песня всех времен и народов Yesterday. Дескать, готовил как-то поутру Пол Маккартни яйца-скрэмбл и напевал себе тихонько под нос scrambled eggs, scrambled eggs. Потом, правда, эти слова пришлось заменить на Yesterday. Вот какое это гениальное блюдо!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев