Киш а-ля Лорейн

12 сентября 2011 / Евгения
  • Киш а-ля Лорейн
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Семейные традиции: рецепт в наследство Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • лук-порей (стебель) – 50 г
  • сыр "Пармезан" – 200 г
  • перец, соль – по вкусу
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • ветчина – 150 г
  • молоко – 300 мл

Для теста:

  • масло сливочное – 125 г
  • сыр "Пармезан" – 150 г
  • мука просеянная – 300 г
  • вода – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло, муку, тертый сыр и воду смешать и замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания. Наколоть вилкой в нескольких местах и подрумянить в духовке. Лук порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. В форму на подрумяненное тесто выложить нарезанный кусочками сыр, ветчину и обжаренный лук порей, поперчить. Отдельно смешать молоко и яйца, взбить и вылить смесь на тесто. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Выложить сверху нарезанные помидоры и запекать еще 10 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 апреля 2011

очень вкусный киш получился, просто пальчики оближишь. используются простые ингридиенты, но их сочетание приводит в полный восторг. большое спасибо автору рецепта за новое блюдо, которое мне и моей семье очень понравилось. лиля.