Пирог с ветчиной и брокколи

20 ноября 2008 / Алёна
  • Пирог с ветчиной и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

для теста:

  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 250 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту – 400 г
  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
  • яйца – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут. Мои комментарии:
Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

финская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 8 августа 2016

Обожаем такие открытые пироги))) Рецепт удачный, начинка получилась очень нежная и оооооочень вкусная, тесто хорошее - не слишком плотное и не рыхлое. Выпекала на 10 минут больше, чем указано в рецепте. Духовки у всех разные. Сынок, любитель брокколи был в восторге, а муж сказал, что ветчины нужно побольше (хотя у меня был кусочек - почти 200 грамм). Рецепт беру в свою "золотую коллекцию" и обязательно буду готовить, но количество ветчины в следующий раз изменю)))

Елизавета 26 января 2011

очень вкусно, только вот долго не пропекался, слишком молочно-яичной жидкости много было, пришлось сливать... может, молока или яиц слишком много было?

Zjuzja 9 июля 2010

Спасибо.Тесто брала слоенное. Ну очень вкусненько получилось, и главное быстро и просто! Ел даже муж, хотя брокколи он не ест:)

Гость 15 апреля 2010

Отличный рецепт! Только тесто я взяла обычное слоеное дрожжевое.

Гость 30 июня 2009

Попробую приготовить обьязательно