1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с ветчиной и брокколи
Алёна
20 ноября 2008 г.

Пирог с ветчиной и брокколи

Алёна
20 ноября 2008 г.

Пирог с ветчиной и брокколи
Пирог с ветчиной и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
молоко – 200 мл
другие специи по вкусу
лук красный – 2 луковицы
сыр тертый – 200 г
соль – 0,5 ч. л.
брокколи (можно мороженная) – 500 г
черный перец – 0,5 ч. л.
вареная ветчина – 125 г
чеснок – 2 дольки
яйца – 3 шт.
для теста:
молоко – 1 ст. л.
мука – 250 г
соль – 0,5 ч. л.
или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту – 400 г
масло сливочное комнатной температуры – 100 г
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Выложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ