22 ноября 2012 / gastronom

Сладкие лепёшки с оливковым маслом

22 ноября 2012 / gastronom
  • Сладкие лепёшки с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода - 150 мл
  • мука - 400 г
  • сухие дрожжи - 5 г
  • коричневый сахар
  • оливковое масло Extra Virgin- 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать воду, муку, дрожжи и масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5-10 минут. Сформировать шар, убрать в тёплое место на 45-60 мин.

Шаг 2

Тесто обмять. Сформировать 10-12 шариков и раскатать их скалкой. Выложить на противень, посыпать сахаром и запекать 15-20 минут при температуре 220-230 °С.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 19 декабря 2014

"Torta de aceite"...без всяких дрожжей...и масло,согласна с Karelinой,должно быть нейтральным,по-крайней мере,"suave"_т.е. "мягкий"...Тесто слоёное...Но,увы,в Испании это "лакомство" уже старшего поколения...

Karelina Karelina 6 апреля 2014

Отличные лепёшки - сегодня опробовала рецепт))) Только масло берите без горчинки - итлв отлично подходит. И дрожжи действительно не нужны))).

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Честно? никуда. И без них все прекрасно получится, потому что времени на расстойку теста автор рецепта не дает, так что дрожжи даже не успевают начать свою работу. А вот разрыхлитель добавить можно, он не помешает.

Гость 5 марта 2014

А дрожжи куда?