17 ноября 2012 / gastronom

Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

17 ноября 2012 / gastronom
  • Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 200 г очищенного миндаля
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.

Шаг 2

Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 20 ноября 2012

alana Количество сахара всегда можно сократить. В данном рецепте количество сахарной пудры можно уменьшить до 80-100 г. На готовый кекс это никак не повлияет. Зато получится менее сладким.

alana 19 ноября 2012

очень сладко.... имхо.