1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
gastronom
17 ноября 2012 г.

Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

gastronom
17 ноября 2012 г.


Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
200 г очищенного миндаля
3 яйца
150 г муки
150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.

Шаг 2

Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ