9 ноября 2015 / gastronom

Итальянские кростини

9 ноября 2015 / gastronom
  • Итальянские кростини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон белого хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Для кростини куриной печенкой:

  • 200 г куриной печенки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного шалфея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. маскарпоне

Для кростини с красным перцем:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 сладких красных перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сухого вина марсала

Для кростини с тапенадом:

  • 250 г маслин без косточек
  • 50 г анчоусов
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • цедра и сок 1 лимона
  • 185 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянские кростини. Шаг 1

Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Итальянские кростини. Шаг 2

Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.

Шаг 3

Итальянские кростини. Шаг 3

В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.

Шаг 4

Итальянские кростини. Шаг 4

Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.

Шаг 5

Итальянские кростини. Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Итальянские кростини. Шаг 6

Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев