Стир-фрай из ростков

23 ноября 2012 / gastronom
  • Стир-фрай из ростков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли
  • 1 большая морковка
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть листьев кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стир-фрай из ростков. Шаг 1

Очистить имбирь и чеснок и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке.

Шаг 2

Стир-фрай из ростков. Шаг 2

Разогреть в воке масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать на среднем огне 30 сек. Добавить морковь и жарить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 3–4 мин.

Шаг 3

Стир-фрай из ростков. Шаг 3

Положить ростки, влить соевый соус, увеличить огонь до сильного на 1 мин. Закрыть крышкой. Затем убрать крышку, жарить, часто перемешивая, еще 1–2 мин. Подавать немедленно, посыпав листочками кинзы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 23 июля 2015

Очень не обычно, но очень вкусно👍 Подавать немедленно, потому что остывшее, уже не то☝️