Стир-фрай из ростков

23 ноября 2012 / gastronom
  • Стир-фрай из ростков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли
  • 1 большая морковка
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть листьев кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стир-фрай из ростков. Шаг 1

Очистить имбирь и чеснок и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке.

Шаг 2

Стир-фрай из ростков. Шаг 2

Разогреть в воке масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать на среднем огне 30 сек. Добавить морковь и жарить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 3–4 мин.

Шаг 3

Стир-фрай из ростков. Шаг 3

Положить ростки, влить соевый соус, увеличить огонь до сильного на 1 мин. Закрыть крышкой. Затем убрать крышку, жарить, часто перемешивая, еще 1–2 мин. Подавать немедленно, посыпав листочками кинзы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 23 июля 2015

Очень не обычно, но очень вкусно👍 Подавать немедленно, потому что остывшее, уже не то☝️