Стир-фрай из свинины с зеленым луком

9 июля 2013 / gastronom
  • стир-фрай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареный рис для подачи
  • 500 г мякоти свиной шейки
  • 1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соевый соус
  • соль
  • темное кунжутное масло
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стир-фрай из свинины с зеленым луком. Шаг 1

Нарежьте свинину брусочками 3х1х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 2

Стир-фрай из свинины с зеленым луком. Шаг 2

Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.

Шаг 3

Стир-фрай из свинины с зеленым луком. Шаг 3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Стир-фрай из свинины с зеленым луком. Шаг 4

Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.

Шаг 5

Стир-фрай из свинины с зеленым луком. Шаг 5

В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Стир-фрай из свинины с зеленым луком. Шаг 6

Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев