29 октября 2012 / gastronom

Медальоны по-нормандски с яблоками

29 октября 2012 / gastronom
  • Медальоны по-нормандски с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • медальоны из свиной вырезки, общим весом 400 г
  • 2 больших зеленых яблока
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медальоны по-нормандски с яблоками. Шаг 1

Мясо посолить и поперчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить медальоны по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.

Шаг 2

Медальоны по-нормандски с яблоками. Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать дольками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 3

Медальоны по-нормандски с яблоками. Шаг 3

На этой же сковороде обжарить дольки яблок, добавить сахар и белое вино. Вернуть в сковороду медальоны и готовить 5 минут, пока жидкость не выпарится. Подавать с багетом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев