Брандада из трески с луковым соусом

25 июня 2007 / gastronom
  • 5497.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г филе трески
  • 600 г картофеля
  • молоко – 1 л
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 мл оливкового масла
  • чеснок – 4 зубчика
  • 3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • лист лавровый – 1 лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл сливок жирностью 10%

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 2

Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 2

Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 3

Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 3

Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом.

Шаг 5

Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 5

Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Брандада из трески с луковым соусом. Шаг 6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Полить луковым соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

820 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев