22 июня 2007 / gastronom

Киргизское пирожное «Карагат»

22 июня 2007 / gastronom
  • 1620.jpg
  • 1620.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • 1 ст. л. масла
  • 120 г джема из черной смородины
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар и яйца взбить до плотной пены. Всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, оставив у половины из них отверстия посередине. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 190–200ºС и выпекать лепешки до готовности, 15–20 мин.; выложить на бумажное полотенце, охладить. В центр целых лепешек выложить смородиновый джем, сверху – лепешки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

киргизская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

589 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Феечка Феечка 26 августа 2009

3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока. Спасибо за замечение, исправили.

а сколько нужно яиц, сахара и молока?