Плов сабза-каурма

24 октября 2012 / Марина М
  • Плов сабза-каурма
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина - 500 г
  • рис - 300 г
  • кинза - 300 г
  • сушеная мята - 30 г
  • сушеный гранат - 30 г
  • зира - щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куркума - щепотка
  • репчатый лук - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 минут. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности положить немного зиры, мяты, граната, по вкусу соль и перец. Рис сварить до готовности с щепоткой куркумы. Подавать на стол в одной тарелке рис и мясо, не перемешивая. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 6 декабря 2015

Самый любимый из азербайджанских пловов. Только готовится не так уж и легко.Надо очень много разной зелени- щавеля, укропа, молодого зеленого лука и пр. и пр. Зиру не кладем никогда.В рис добавляем фасоль(белая, "черный глаз").Делаем только на топленом масле