5 ноября 2012 / Ирина

Фисташковые маффины

5 ноября 2012 / Ирина
  • Фисташковые маффины с ванилью и марципаном политые белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл молока
  • 100 г марципана
  • 60 г размягченного масла
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г молотых фисташек (можно заменить миндалем)
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотку соды и соли
  • масло и мука для формы или бумажные корзиночки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку на 180°С. Форму смазать маслом, обсыпать мукой или положить во внутрь бумажные корзиночки. Молоко подогреть в маленькой кружке в микроволновке. В теплом молоке растворить, помешивая, кусочки марципана. Смешать марципановое молоко с маслом и яйцами в одной миске. Во второй миске смешать муку с фисташками, сахаром, ванильным сахаром, пекарским порошком, солью и содой. Все перемешать до однородной массы. Формочки наполнять тестом на 3/4. Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При желании можете посыпать сахарной пудрой, полить белым или темным шоколадом с ароматом кофе. Желаю приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев