Запеканка на завтрак за пять минут

23 октября 2012 / Анастасия Фомина
  • Запеканка на завтрак за пять минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 пачки творога
  • 1 банка (200 г) сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • изюм
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать манку, сахар, яйца, творог, сметану, соль, добавить соду, гашеную уксусом, а также можно всыпать изюм. Смесь вылить на сковороду (нет формы), запечь в духовке до появления румяной корочки.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 декабря 2013

Это творожная запеканка, самая обычная! Неужели при пропорции 400 г творога и 5 ст.л. манки в этом могут быть сомнения? А почему не спрашиваете, до какой температуры разогрета духовка? До 160-170 С.

Гусева Ольга 7 декабря 2013

И вправду рецепт бестолковый! это творожная запеканка или манная??? Манку сухую или вареную мешать?

Natik63 20 ноября 2012

Уважаемый,гость! Рецепт прост,как 5 копеек сдачи!!! Если возьмете 400 гр творога,то получится запеканка для тех,кто не любит блюда из творога( на пример моя дочь),если-же возьмете 500 - ощутите вкус творога в полной мере!

Гость 17 ноября 2012

Этот рецепт совершенно обесценен указанием "2 пачки творога"! Ну почему кулинары так не любят простых указаний типа "400 граммов творога" или "300 грамм картофеля", все норовят написать что-то вроде "5 картошек", "3 селедки", "2 луковицы"? А то еще любимый фокус - укажут в рецепте супа количество всех ингредиентов, кроме воды, сколько хошь, столько и лей! Про пресловутые "по вкусу" уж и не говорю! Хотите, чтобы Вашим рецептом воспользовались, хоть раз взвесьте свои 2 пачки творога, запишите, сколько соли Вам "по вкусу"!