22 июня 2007 / gastronom

Малиновый флип "Киржач"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1605.jpg
  • 1605.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 33%
  • 1 стакан крепкого черного чая
  • 2 ст. л. малинового сиропа
  • желтки яичные
  • 5–6 небольших кубиков льда
  • несколько ягод малины для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка охлажденные сливки взбить в пышную крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки с малиновым сиропом. Когда желтки увеличатся в объеме примерно вдвое, добавить холодный чай и 5–6 кубиков льда и снова взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Разлить по бокалам, положив сверху взбитые сливки. По желанию украсить ягодами малины.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев