22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с малиновым муссом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2603.jpg
  • 2603.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки + 50 г на подсыпку
  • 200 г малины
  • (20 штук)
  • 5 желтков
  • пудра сахарная
  • 5 г (2 листика) желатина
  • Для украшения:
  • 50–70 г сахара
  • 200 мл взбитых сливок
  • Для теста:
  • масло сливочное – 100 г
  • Для мусса:
  • свежая ежевика или малина
  • лимон (сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажденное малиновое пюре. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Добавить взбитые сливки, перемешать ложкой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсадить на корзиночку из песочного теста. В центр поместить свежую ежевику или малину.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

150 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
reid 24 августа 2009

очень вкусно! только я мусс делала с шоколадными корзиночками и сверху крошила вафлю и в центр орешек, кешью или миндаль