Запеченные колбаски из свинины

8 октября 2012 / gastronom
  • Запеченные колбаски из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе свинины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г ветчины
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 6 картофелин
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 больших помидора
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные колбаски из свинины. Шаг 1

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать с сыром и 1 ст. л. петрушки.

Шаг 2

Запеченные колбаски из свинины. Шаг 2

Очистить лук и чеснок, помидоры вымыть. Лук нарезать кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок раздавить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук и помидоры, 6 мин. Добавить чеснок и оставшуюся петрушку, готовить еще 2 мин. Переложить в отдельную посуду.

Шаг 3

Запеченные колбаски из свинины. Шаг 3

Грибы вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 мин. Воду слить, грибы тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 6–7 мин. Добавить к овощам, перемешать.

Шаг 4

Запеченные колбаски из свинины. Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтями. Слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком, дать соку впитаться.

Шаг 5

Запеченные колбаски из свинины. Шаг 5

Положить на каждый кусок по 1 ст. л. начинки, завернуть рулетом и скрепить зубочистками. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить колбаски со всех сторон до коричневой корочки. Дать остыть, удалить зубочистки.

Шаг 6

Запеченные колбаски из свинины. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Разложить по горшочкам обжаренные колбаски и картофель. Влить соус, накрыть пергаментом и запечь в духовке, 40–45 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Количество калорий

426 ккал

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев