Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5222.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. фундука
  • 500 г свиной корейки без кости
  • картофель средний
  • 150 мл сливок жирностью 30%
  • чеснок – 3 зубчика
  • 2 помидора
  • 100 г сыра дор-блю
  • 100 г чернослива
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • 70 г бекона
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами. Шаг 1

Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажной салфеткой. Удалить ножом жир и все пленки. Нарезать мясо поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно, стараясь не повредить, отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами. Шаг 2

Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и прованскими травами.

Шаг 3

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами. Шаг 3

Чернослив вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать нарезанный чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить к фаршу сушеный розмарин.

Шаг 4

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами. Шаг 4

Отбитые кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить поровну начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - поровну начинку из чернослива с орехами. Поднять края мяса кверху, сформировать мешочки. Чтобы зафиксировать полученную форму, необходимо обвязать их бечевкой или заколоть шпажками. Смазать мешочки со всех сторон растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 мин.

Шаг 5

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами. Шаг 5

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать плоды поперек пополам. Каждую половинку помидора сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать сухими прованскими травами. Духовку нагреть до 140-150°С. Подготовленные томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч, увеличить температуру духовки до 250°С и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами. Шаг 6

Приготовить соус "Дор-блю". Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Хорошо размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу.
Положить на тарелку по одному мешочку с каждой начинкой. Полить соусом "Дор-блю". Подать с запеченными томатами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

820 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(30), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anna27vip 16 декабря 2009

Очень вкусно! Проверено в большой компании. Соус получается просто потрясающий. Достаточно быстро и легко готовить.