Котлеты Кодру

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 3 шт.
грибы – 1/2 стакана
масло расти­тельное – 1 ч. л.
свинина – 600—700 г
хлеб тертый – 3/4 стакана
соль
хрен с уксусом – 2 ст. л.
хлеб белый – 4 ку­ска
масло топленое – 3 ст. л.
мука – 1 ст. л.
сливки – 1 ст. л.
карто­фель – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
перец чер­ный молотый
фрукты маринованные – 1 стакан
сухари пшеничные просеянные – 1/2 ст. л.
сок лимонный
вино сухое столовое или "Мадера" – 1 ч. л.
лук зеленый нарезанный – 1-2 ст. л.
ветчина – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Из зачищенной корейки нарезать по одному куску мяса с косточ­кой на порцию, косточку у осно­вания зачистить на 2—3 см от пленки. Мясо отбить, на середи­ну положить фарш. Завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, обмакнуть в желток, размешанный с небольшим количеством расти­тельного масла, затем обвалять в крошках пшеничного хлеба. Об­жарить на горячей сковороде с жи­ром с обеих сторон. До готовности довести в духовом шкафу. Для приготовления фарша ломтики ветчины смазать горчицей, нарезать мел­кими кубиками. Слегка обжарить, добавить нарезанный зеленый лук, спассированный в масле 1—2 минуты. Положить мелко нарезанные све­жие обжаренные грибы, соль, несколько капель лимонного сока, перец черный молотый, сливки. Сбрызнуть вином, добавить сухари, переме­шать. При подаче котлету положить на поджаренный хлеб, на косточку надеть папильотку из бумаги. На гарнир подавать наре­занный соломкой жареный кар­тофель, свежие помидоры, маринованные фрукты, оформить зеленью леуштяна, полить сливочным маслом. Хрен с уксусом подавать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ