27 октября 2015 / gastronom

Пирог с капустой и фасолью

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с капустой и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г капусты
  • 300 г салата айсберг
  • 150 г молодого шпината
  • 100 г творожного сыра
  • 1 упаковка (400 г) слоеного теста
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль, крупно молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с капустой и фасолью. Шаг 1

Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.

Шаг 2

Пирог с капустой и фасолью. Шаг 2

Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.

Шаг 3

Пирог с капустой и фасолью. Шаг 3

В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.

Шаг 4

Пирог с капустой и фасолью. Шаг 4

Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.

Шаг 5

Пирог с капустой и фасолью. Шаг 5

Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.

Шаг 6

Пирог с капустой и фасолью. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

543 ккал

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

51 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
goddream 16 ноября 2012

Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт! Просто и вкусно! Я, правда, тесто забыла вытащить вовремя из морозилки и айсберг не нарезала, хоть и купила, но вышло вкуууууснооо!:))