3 августа 2012 / gastronom

Лобиани, грузинский пирог с фасолью

3 августа 2012 / gastronom
  • Лобиани, грузинский пирог с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • топленое свиное сало или сливочного масла плюс еще немного для подачи - 130 г
  • дрожжевое тесто - 1 кг
  • сухая красная фасоль – 300-400 г
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобиани, грузинский пирог с фасолью. Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько у вас теста, – соберите края в «котомку» и защипните.

Шаг 2

Лобиани, грузинский пирог с фасолью. Шаг 2

Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, 30–40 мин. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Geo 20 августа 2015

Что-то очень тесто много, совсем не классический вариант.

Ну, наверное, не совсем уж ужас, довольно аппетитно, но согласна с предыдущими ораторами: вкусным пирог будет, только когда в нем щедрая начинка!

Люблю Грузию я!!! 31 июля 2014

Согласна ... На фотке ужас.. Какое то тесто почти без ничего! Лепешка тонкая должна быть , а начинки в изобилии...

Grant 21 апреля 2013

Ничего не понимаю.В описании одно , на фото другое! Написано же : толщиной в 1 см! Лобиани это очень тонкое тесто с начинкой. Готовое изделие нив коем случае не должно напоминать ватрушку или пирог ( в понимании дрожжевого пирога) .