Фасолевая мозаика

9 ноября 2012 / gastronom
  • Фасолевая мозаика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г длиннозерного риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • по 400 г консервированной белой и красной фасоли
  • 400 г консервированного нута
  • 300 г помидоров
  • 100 мл кетчупа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасолевая мозаика. Шаг 1

Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры и перцы вымыть, лук очистить. Помидоры нарезать дольками, перцы – небольшими кусочками, лук – порубить.

Шаг 2

Фасолевая мозаика. Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить зеленый и красный перец, лук и обжарить, 5–6 мин. Консервированные фасоль и нут добавить в сотейник вместе с жидкостью из банок. Влить 100 мл воды, положить помидоры и кетчуп. Все тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 3

Фасолевая мозаика. Шаг 3

Готовый рис добавить в смесь, перемешать и прогреть, 3–4 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

359 ккал

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

64 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей 4 апреля 2014

Спасибо за рецепт. В целом все очень вкусно, но не хватает какой-то вкусовой нотки. Возможно, чеснок был бы здесь очень кстати. Ну или какая-нибудь остренькая или ароматная специя. А в остальном - отличный рецепт.