27 октября 2012 / gastronom

Грибной суп со шпинатом

27 октября 2012 / gastronom
  • Грибной суп со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г смеси свежих лесных грибов
  • 400 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. зелени тимьяна
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп со шпинатом. Шаг 1

Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть,обсушить и измельчить.

Шаг 2

Грибной суп со шпинатом. Шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 мин.

Шаг 3

Грибной суп со шпинатом. Шаг 3

С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.
Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 11 мая 2016

понравился, отличный очень быстрый суп. делала с шампиньонами - прекрасно вписались. и плохо промыла шпинат. даже с песком этот суп получился отменным. спасибо, гастроном!