27 октября 2012 / gastronom

Грибной суп со шпинатом

27 октября 2012 / gastronom
  • Грибной суп со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г смеси свежих лесных грибов
  • 400 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. зелени тимьяна
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп со шпинатом. Шаг 1

Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть,обсушить и измельчить.

Шаг 2

Грибной суп со шпинатом. Шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 мин.

Шаг 3

Грибной суп со шпинатом. Шаг 3

С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.
Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 11 мая 2016

понравился, отличный очень быстрый суп. делала с шампиньонами - прекрасно вписались. и плохо промыла шпинат. даже с песком этот суп получился отменным. спасибо, гастроном!