14 октября 2012 / gastronom

Омлет с ветчиной

14 октября 2012 / gastronom
  • Омлет с ветчиной
  • Омлет с ветчиной 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • молоко
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль, перец
  • 100 г ветчины
  • 1 средний помидор
  • растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омлет с ветчиной. Шаг 1

Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.

Шаг 2

Омлет с ветчиной. Шаг 2

Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать миксер. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.

Шаг 3

Омлет с ветчиной. Шаг 3

Добавить в яичную массу молоко из расчета половинка скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон – в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить немного просеянной пшеничной муки. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Омлет с ветчиной. Шаг 4

Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.

Шаг 5

Омлет с ветчиной. Шаг 5

Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаткой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопатку под весь омлет. Второй лопаткой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

Шаг 6

Омлет с ветчиной. Шаг 6

Для приготовления начинки ветчину нарезать тонкими полосками 0,5 см шириной. Помидор вымыть и нарезать квадратиками 1х1 см. Обжарить ветчину и помидор в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Повод

Завтрак

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 ноября 2014

СЫР БУДЕТ ОООЧЕНЬ КСТАТИ..