20 октября 2012 / gastronom

Говядина c овощами по-милански

20 октября 2012 / gastronom
  • Говядина c овощами по-милански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьей корейки с косточкой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл белого сухого вина
  • 6 морковок
  • 1 луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 500 г стручков молодого горошка
  • 500 г маленьких патиссонов
  • 2 небольших кочана молодой капусты
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина c овощами по-милански. Шаг 1

Корейку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Говядина c овощами по-милански. Шаг 2

Переложить мясо в кастрюлю, влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику, лавровый лист и соль. Влить вино и тушить под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить перец и лавровый лист.

Шаг 3

Говядина c овощами по-милански. Шаг 3

Тем временем морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья и разрезать каждый кочан на 8–10 частей. Кочерыжку можно не удалять.
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Когда вода с маслом закипит, положить сначала морковь и готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка и капусту, держать на огне 5 мин.
Снять с огня, переложить овощи в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Говядина c овощами по-милански. Шаг 4

Достать мясо из кастрюли, завернуть его в фольгу и также оставить в теплом месте.

Шаг 5

Говядина c овощами по-милански. Шаг 5

Оставшийся от варки мяса бульон процедить через мелкое сито в сотейник. Довести бульон до кипения и готовить на большом огне, пока объем не уменьшится в два раза.

Шаг 6

Говядина c овощами по-милански. Шаг 6

Добавить сливки, перемешать и снять с огня. Мясо выложить на сервировочное блюдо. Рядом поместить овощи, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев