Говядина, тушеная с овощами

21 мая 2009 / gastronom
  • Говядина, тушеная с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина, тушеная с овощами. Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °С. Сало нарезать небольшими кусочками. Острием ножа сделать в говядине глубокие надрезы и вложить в них кусочки сала.

Шаг 2

Говядина, тушеная с овощами. Шаг 2

Смешать оба вида масла, положить говядину, приправить солью и перцем. Готовить в духовке 12 мин.

Шаг 3

Говядина, тушеная с овощами. Шаг 3

Лук и чеснок измельчить. Сельдерей, перец и порей измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 4

Говядина, тушеная с овощами. Шаг 4

Добавить нарезанные овощи в форму с мясом. Влить вино и стакан воды. Вернуть форму в духовку на 30 мин.

Шаг 5

Говядина, тушеная с овощами. Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Добавить в форму томаты и базилик, готовить под крышкой 1 час, время от времени переворачивая мясо.

Шаг 6

Говядина, тушеная с овощами. Шаг 6

Переложить мясо на блюдо, накрыть. В форму добавить сливки, перемешать, дать закипеть и сразу же вынуть из духовки. Полить соусом мясо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

611 ккал

Белки

53,5 г

Жиры

39,8 г

Углеводы

98,8 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (97) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Для тушения всегда лучше брать мясо, в котором есть прослойки жира и коллагеновые соединения. Это может быть и шея, и мякоть с бедра, и грудинка, и голяшка. Можно тушить и мясо, которое продается в магазинах под названием "духовое", и вот его как раз и нужно бы нашпиговать. Шпиговать можно и солёным салом, и свежим, которое желательно нарезать и подморозить, чтобы удобнее было шпиговать.

yannika2007 9 июня 2013

Скажите, пожалуйста, какую часть туши брать и какое сало, соленое или свежее? Спасибо.

lanali 24 января 2012

Вкусный соус, но вот мясо получилось жестковато... может быть из-за того что не шпиговала салом, или все же нужно выбирать какую то конкретную часть говядины?

Гость 2 июня 2011

А у меня сейчас дебют вашего блюда будет Надеюсь всем моим понравится. Напишу.

Alex Baranova Alex Baranova 9 апреля 2011

У меня дома мама немного по другому готовит. А вот именно так ;-) Одним словом интересно стало - в ближайшее время сготовлю чтоб оценить разницу рецептов.

Гость, говядины 1,5 кг

Гость 9 апреля 2010

какой вес куска говядины?

Людмила  Романова Людмила Романова 18 февраля 2010

Очччень вкусный рецепт!!! Делала уже много раз, муж в восторге. Правда сельдерей я не добавляла.