14 октября 2012 / gastronom

Говядина с ореховой заправкой

14 октября 2012 / gastronom
  • Говядина с ореховой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 говяжьих отбивных (примерно по 100 г каждая)
  • 2/3 стакана кедровых орешков
  • 8 маслин без косточек
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 80 г сливочного масла
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с ореховой заправкой. Шаг 1

Обжарить орехи, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Дать остыть. Маслины нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить. Смешать орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Отставить.

Шаг 2

Говядина с ореховой заправкой. Шаг 2

Муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней куски говядины, излишки муки стряхнуть.

Шаг 3

Говядина с ореховой заправкой. Шаг 3

Растопить на горячей сковороде масло, порциями обжаривать говядину, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать смесью орехов и маслин. Полить соком, выделившимся при обжаривании.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев