Шаг 1
Достать мясо из холодильника примерно за 1 ч до начала приготовления. Срезать с кусков жир и тонкую пленку, которая находится как раз между жиром и мясом. Эта пленка при нагревании сжимается, и кусок деформируется.
Шаг 2
Если вы любите, чтобы стейк был обрамлен тонким слоем жира, который при обжаривании превращается в аппетитную хрустящую корочку, тогда нужно сделать на боковой поверхности стейка прямо сквозь жир надрезы через каждые 3 см.
Шаг 3
Натереть обе стороны стейка небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Шаг 4
Обжаривать мясо на горячей решетке гриля или на раскаленной сковороде, перевернув всего один раз. Дать постоять мясу несколько минут в теплом месте, затем подавать к столу.
Еще можно определять готовность мяса по цвету выделяющегося сока. Для этого на обжаренной стороне куска надо сделать очень тонкий надрез. Если появляются капельки сока красного цвета, стейк прожарен слабо. Если капельки розовые, это средняя прожаренность. Ну а прозрачный сок говорит о полной готовности мяса.
По времени это выглядит приблизительно так: слабо прожаренный стейк – по 3 мин. с каждой стороны, средне-прожаренный – по 6 мин. и хорошо прожаренный – по 9 мин. Стейки на косточке жарятся несколько дольше.
РЕЦЕПТ
Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!
РЕЦЕПТ
Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Пока нет комментариев